Эдуард Ханок запретил белорусским артистам исполнять свои песни и послал письмо с предупреждением

Эдуард Ханок запретил белорусским артистам исполнять свои песни и послал письмо с предупреждением

Накануне стало известно, что известный отечественный композитор Эдуард Семёнович Ханок запретил белорусским артистам (Ядвиге Поплавской и Анатолию Ярмоленко) исполнять свои творения с 26.04.2017 г.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, Ханок отравил претензионное письмо на имя Анатолия Ярмоленко, Ядвиги Поплавской, министра культуры Бориса Светлова и министра информации Лилии Ананич.

Так, в частности, запрет касается популярных песен «Завiруха», «Я у бабушки живу», «Малиновки заслышав голосок», «Счастливый случай», «Вы шумiце, бярозы» и других хитов белорусской эстрады. Композиции, автором которых является Эдуард Ханок, с 26.04.2017 запрещено исполнять на каких-либо мероприятиях, в том числе «Славянском базаре в Витебске», Молодеченском фестивале, а также в телевизионных трансляциях. Письмо-предупреждение Эдуарда Семёновича разместила в социальной сети дочь Ядвиги Поплавской — Анастасия Тиханович.

Сам Ханок так прокомментировал свое решение: композитор считает поведение белорусских артистов бестактным. Они даже не упоминают имена авторов во время концертов и интервью, в частности, имя самого Эдуарда Ханка. Теперь композитор собирается заключать возмездные (оплачиваемые) договора на исполнение своих хитов.

Позже белорусская эстрада прокомментировала такой шаг Эдуарда Ханка – артисты поражены и возмущены таким поступком, ведь, по их словам, к Ханку всегда относились с теплом и уважением.

В воскресенье Ядвига Поплавская в эфире телеканала СТВ прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Есть законы, есть ещё и чисто человеческий фактор. Это мне кажется самое важное. Может быть, это какой-то порыв недовольства у Эдика чем-то. Дай бог, чтобы все это, как говорится, устаканилось и чтобы опять эти песни звучали».

Известно, что Анатолий Ярмоленко уже исключил песни Ханка из своих концертных программ и отказался участвовать в его творческих вечерах. Ядвига Поплавская озвучила сумму, которую композитор потребовал за свои песни – 25 тысяч долларов. «Очень тяжело, когда теряешь веру в людей», — призналась певица в одном из интервью.

Впрочем, Эдуард Ханок своего решения не поменял и уточнил, что делает это не для себя: «Если сегодня они со мной так разговаривают, то как они будут относиться к молодым композиторам». Народный артист Беларуси твердо намерен идти до конца и при необходимости обратиться в суд.

Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли

Сегодня, 11 декабря 2018 года, пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли. Об этом появилась информация на странице...

Читать полностью
В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн

Во вторник, 12 декабря 2018 года, СМИ сообщили, что в Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн. В столице Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх