Милиционеры из Кричева пожаловались Шуневичу на руководство: отбирают премии и оскорбляют

Милиционеры из Кричева пожаловались Шуневичу на руководство: отбирают премии и оскорбляют

Одиннадцать сотрудников Кричевского РОВД (Могилёвская область) подписались под обращением к главе МВД РБ Игорю Шуневичу с просьбой найти управу на «зарвавшееся начальство».

Об этом – сюжет телеканала «Белсат». В нем один из милиционеров — подполковник милиции Игорь Усик – причем, не рядовой сотрудник, а начальник отдела охраны порядка и профилактики, поведал журналистам о том, как начальство в региональном отделе внутренних дел относится к подчиненным. Так, по словам Усика, премии приходится отдавать начальнику РОВД и его заместителю по идеологической работе.

Другие сотрудники рассказывают, что дежурные должны были уходить со службы, только выполнив «план по правонарушениям»: составить протоколы по фактам хулиганства или распития спиртных напитков в общественных местах.

К тому же, отдел переводили в усиленный режим чаще, чем это требовалось – 10 дней без выходных и 12-часовой рабочий день.

Кроме того, Игорь Усик рассказывает и о том, что начальство могло позволить себе элементарные оскорбления подчиненных.

В своем обращении к своей высшей инстанции – Игорю Шуневичу – милиционеры описали все, что наболело и надеются на помощь. «Я бы хотел сказать, что полжизни проработал милиционером. Я голосовал за президента — за эту власть. Но эти нерадивые представители — они только подрывают его авторитет. Наше обращение к вам — вынужденное», — говорится в письме от имени Усика.

Местные СМИ следят за ситуацией: тот самый начальник РОВД Станислав Чуприн заверил журналистов, что в ситуации разбираются компетентные органы.

С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь и трансфера через страну С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь и трансфера через страну

С 00:00 22 октября меняются правила въезда и трансфера через Беларусь. Соответствующая информация размещена на сайте Совета...

Читать полностью
Лукашенко потребовал не задерживать Нину Багинскую Лукашенко потребовал не задерживать Нину Багинскую

20 октября на совещании Александр Лукашенко вспомнил активистку Нину Багинскую и потребовал не задерживать ее. «Вы смотрите...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх