Минск   +20 °C
Суббота  12.08
   2.58
   2.65

В Минске ОМОН брутально задержал 6 велосипедистов «Критической массы»

30 апреля, 2016

Валентина Калинина

29.04.2016 в Минске ОМОН брутально задержал велосипедистов «Критической массы».

Каждую последнюю пятницу во многих странах мира велосипедисты проводят массовый заезд под названием «Критическая масса». Его целью является привлечение внимания властей на ситуацию, которая обусловлена необходимостью сделать город более удобным для движения велотранспорта.

По версии участников велодвижения, в районе 19:20 они отъехали колонной от Оперного театра. К 19:45 они доехали до стеллы «Минск – город-герой», там их подрезал бордовый микроавтобус. Из автобуса выскочили сотрудники ОМОН, 6 человек бросили лицом в пол, им наносили удары, туда же затем бросили велосипеды и их увезли в Центральное РУВД.

По версии ГУВД, участники велодвижения не раз нарушали ПДД, за что получили предупреждение от сотрудников ГАИ. Однако подчиняться требованию Госавтоинспекции ехать по тротуару не стали. После этого один велосипедист из колонны хотел вступить в драку с сотрудником ГАИ, и повредил ему обмундирование. В итоге оказалось, что зачинщиков драки было 6. Все они были доставлены в РУВД. Действиям велосипедистов дается правовая оценка.

Adblock
detector