Эдуард Ханок передумал подавать в суд на Поплавскую и Тихановича

Эдуард Ханок передумал подавать в суд на Поплавскую и Тихановича

Эдуард Семёнович Ханок изменил свое решение о судебных тяжбах с белорусскими исполнителями – композитор передумал подавать в суд на Ядвигу Поплавскую и Анатолия Ярмоленко.

Об этом сообщают сегодня некоторые СМИ со ссылкой на самого Ханка. Так, по словам народного артиста, он не станет судиться: «Белорусские суды не готовы к таким процессам, а сам такой процесс будет бессмысленным как морально, так и материально».

Однако, все-таки запрет на исполнение своих произведений композитор оставляет в силе. Напомним, с 26.04.2017 Эдуард Ханок запретил исполнение народными артистами Беларуси Ядвигой Поплавской и Анатолием Ярмоленко пяти песен на свою музыку: «Завіруха», «Счастливый случай», «Я у бабушки живу», «Малиновка» и «Вы шумите, березы».

Как пишет портал TUT.BY, Эдуард Семёнович собирался перечислять деньги, полученные за исполнение песен, на лечение детей, больных онкологией: «Но мне сказали, что исполнители присылают такие суммы, что мне стыдно будет смотреть в глаза этим детям».

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

21.02.2019 зарубежные средства массовой информации сообщили, что пассажирский самолет случайно превысил скорость...

Читать полностью
На пятницу объявлено штормовое предупреждение На пятницу объявлено штормовое предупреждение

На пятницу, 22 февраля 2019 года, было объявлено штормовое предупреждение. Ночью по востоку,а днем на большей части территории...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх