Шамко: Французы пытаются насолить белорусам, хотя бы в форме такого странного и наглого обыска

Шамко: Французы пытаются насолить белорусам, хотя бы в форме такого странного и наглого обыска

Сегодня, 04.05.2017, инцидент со сборной Беларуси по хоккею в Париже (обыск на ж/д вокзале) прокомментировал Министр спорта и туризма РБ Александр Шамко.

Так, по сообщению пресс-службы подведомственного министерства, Шамко считает, что полиция Франции действовала целенаправленно, под прикрытием действий борьбы с терроризмом. Министр рассказал, что правоохранители в Париже даже грозили заковать в наручники членов официальной делегации, которые пытались выяснить причины, по которым проводится обыск.

«Как оцениваю? Как заказ со стороны пока неведомых нам лиц, которые пытаются активно и нагло воздействовать на представителей Беларуси», — прямо ответил министр спорта на вопрос о его оценке ситуации.

Кроме того, по мнению Александра Шамко, здесь просматриваются аналогии с подобным инцидентом накануне Олимпиады во Франции от участия отстранили белорусскую мужскую сборную по гребле на байдарах и каноэ. Тогда Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил дисквалификацию.

«Не исключено, они не могут смириться с обидой на то, что суд оказался на нашей стороне и продолжают искать малейшие поводы, чтобы хоть как-то насолить белорусам. Хотя бы в форме вот такого странного и наглого обыска», — рассказал министр.

На вопрос о дальнейших действиях белорусской стороны, Шамко ответил, что происшествие не останется без внимания. Однако, таких же действий по отношению к французским спортсменам белорусская сторона предпринимать не будет ни в коем случае: «Мы выше этого».

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Сегодня, 18 октября 2020 года, в Осло (Норвегия) прошла акция в поддержку Беларуси. Парламентский представитель партии KrF Гайр...

Читать полностью
На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек

В Минске сегодня, 17 октября 2020 года, милиция разгоняет и задерживает студентов, вышедших на Марш молодости. Студенты — участники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх