Шамко: Французы пытаются насолить белорусам, хотя бы в форме такого странного и наглого обыска

Шамко: Французы пытаются насолить белорусам, хотя бы в форме такого странного и наглого обыска

Сегодня, 04.05.2017, инцидент со сборной Беларуси по хоккею в Париже (обыск на ж/д вокзале) прокомментировал Министр спорта и туризма РБ Александр Шамко.

Так, по сообщению пресс-службы подведомственного министерства, Шамко считает, что полиция Франции действовала целенаправленно, под прикрытием действий борьбы с терроризмом. Министр рассказал, что правоохранители в Париже даже грозили заковать в наручники членов официальной делегации, которые пытались выяснить причины, по которым проводится обыск.

«Как оцениваю? Как заказ со стороны пока неведомых нам лиц, которые пытаются активно и нагло воздействовать на представителей Беларуси», — прямо ответил министр спорта на вопрос о его оценке ситуации.

Кроме того, по мнению Александра Шамко, здесь просматриваются аналогии с подобным инцидентом накануне Олимпиады во Франции от участия отстранили белорусскую мужскую сборную по гребле на байдарах и каноэ. Тогда Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил дисквалификацию.

«Не исключено, они не могут смириться с обидой на то, что суд оказался на нашей стороне и продолжают искать малейшие поводы, чтобы хоть как-то насолить белорусам. Хотя бы в форме вот такого странного и наглого обыска», — рассказал министр.

На вопрос о дальнейших действиях белорусской стороны, Шамко ответил, что происшествие не останется без внимания. Однако, таких же действий по отношению к французским спортсменам белорусская сторона предпринимать не будет ни в коем случае: «Мы выше этого».

БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси

В пятницу, 14 декабря 2018 года, БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси. Вручение золотых наград высшей лиги команде БАТЭ...

Читать полностью
Лучшей теннисисткой 2018 года стала Арина Соболенко Лучшей теннисисткой 2018 года стала Арина Соболенко

14 декабря 2018 года лучшей теннисисткой 2018 года в Беларуси стала Арина Соболенко. Вынесла такой вердикт Федерация...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1241
  • Евро
    2.4033
  • 100 Российских рублей
    3.1913
  • 100 Украинских гривен
    7.6145
  • 10 Польских злотых
    5.6094
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх