Обыск хоккеистов в Париже: Минск не считает инцидент исчерпанным

Обыск хоккеистов в Париже: Минск не считает инцидент исчерпанным

05.05.2017 в МИД Беларуси заявили, что МИД Беларуси не считает инцидент со сборной Беларуси по хоккею во Франции исчерпанным, несмотря на уже данный ответ французской стороны на протест Минска.

В среду СМИ рассказали, что французская полиция провела весьма тщательный досмотр сборной Беларуси по хоккею, прибывшей для участия в чемпионате мира в Париж. В четверг, 04.05.2017, МИД РБ сообщил, что в связи с инцидентом Дидье Канес, посол Франции в РБ, был вызван в Министерство иностранных дел.

Посольство Франции в Минске на это ответило, что контроль белорусской сборной на вокзале парижского ж/д вокзала Монпарнас 03.05.2017 был осуществлен таможенными службами по просьбе парижской прокуратуры. При этом происходил он согласно правилам и действующим предписаниям и завершился без всякого инцидента. Посольство Франции отметило, что Франция находится с давних пор в авангарде борьбы против допинга в спорте высших достижений в Европейском союзе, в Совете Европы, в Международном антидопинговом агентстве.

МИД: «Мы не можем считать ответ французской стороны на протест МИД РБ приемлемым, а сам инцидент со сборной по хоккею исчерпанным». Также там отметили, «что белорусская сторона представленными французской стороной разъяснениями не удовлетворена».

МИД: «Переданная нота является в лучшем случае отпиской, которая не содержит кроме деклараций общего характера никакой информации, обосновывающей содержательно действия французских властей и могла бы быть белорусской стороной принята».

В МИД РБ отметили, что отношение французской стороны, как к национальной сборной Беларуси, так и к официальному протесту Минска охарактеризовано не может быть иначе, нежели «пренебрежительное и избирательное».

МИД: «Принципиально мы не согласны с безапелляционной попыткой заявить о том, что все, совершаемое властями Франции, соответствует априори правилам международной этики в спорте и нормам поведения страны, которая принимает у себя чемпионат мира по хоккею».

При этом в белорусском ведомстве подчеркнули, что досмотр, который был учинен властями Франции в отношении белорусской команды, продемонстрировал, что у команды отсутствуют какие-либо запрещенные препараты.

МИД РБ: «Таким образом, была доказана полная безосновательность самой проверки, тем более в столь публичной форме и при присутствии средств силового воздействия на членов национальной сборной нашей страны».

В белорусском МИД отметили, что ожидают от французской стороны «извинений в связи с недопустимым обращением с белорусскими спортсменами».

Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли

Сегодня, 11 декабря 2018 года, пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли. Об этом появилась информация на странице...

Читать полностью
В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн

Во вторник, 12 декабря 2018 года, СМИ сообщили, что в Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн. В столице Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх