Лукашенко сообщил о создании в Беларуси собственной вакцины от COVID-19

Лукашенко сообщил о создании в Беларуси собственной вакцины от COVID-19

В пятницу, 7 мая, во время вручения государственных наград, президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о создании белорусской вакцины от коронавируса.

Лукашенко напомнил, что его критиковали за идею создать в Беларуси свою вакцину от коронавируса, говорили, что это сложно или даже невозможно. Ученые сообщали, что на это потребуется 3 года, но вакцина уже готова.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — заявил Лукашенко, подчеркнув, что пока Беларусь не торопится и смотрит «что будет послезавтра, когда изменится болезнь».

При этом президент отметил, что нет никаких гарантий, что созданные сейчас вакцины будут помогать в будущем от новых мутаций.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — сказал он.

Эпидемиологи назвали будущих жертв четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19 Эпидемиологи назвали будущих жертв четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19

Греческий эпидемиолог Мария Теодорида рассказала о том, кто станет возможной жертвой четвертой волны пандемии нового...

Читать полностью
Шойгу: НАТО отрабатывает переброску войск к границе Беларуси и Российской Федерации Шойгу: НАТО отрабатывает переброску войск к границе Беларуси и Российской Федерации

В ходе Московской конференции по международной безопасности министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил, что НАТО...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх