В Минске восстановили изображение диджеев во дворе на Червякова

В Минске восстановили изображение диджеев во дворе на Червякова

Утром 8 мая стало известно, что в Минске неизвестные вновь нанесли изображение «диджеев перемен» на трансформаторную будку во дворе на Червякова.

Фотографии восстановленного рисунка, а также лент и установленного на будке бчб-флага попали в Сеть в ночь с пятницы на субботу.

Напомним, данный мурал регулярно закрашивали коммунальные службы и силовики, но местные жители восстанавливали рисунок. В определенный момент жители стали дежурить возле мурала. Одного из таких «дежурных» (Степана Латыпова) жестко задержали, он находится в СИЗО с 15 сентября 2020 года.

С этим же местом связана гибель Романа Бондаренко. Осужденные журналистки Катерина Андреева и Дарья Чульцова вели прямой эфир с акции, которая также проходила в этом месте.

По итогам событий в этом дворе были осуждены и врач Артем Сорокин и журналистка Катерина Борисевич.

Многие месяцы изображение на трансформаторной будке было закрашено, там постоянно дежурили патрули силовиков, но некоторые время назад их сняли.

В Минске восстановили изображение диджеев во дворе на Червякова

В Минске заявили о планах построить наружное метро В Минске заявили о планах построить наружное метро

В пятницу, 25.06.2021, стало известно о начале работы над созданием наружного метро в Минске. Об этом в ходе заседания Палаты...

Читать полностью
Омбудсмен РФ Москалькова приветствовала перевод Сапеги под домашний арест Омбудсмен РФ Москалькова приветствовала перевод Сапеги под домашний арест

25.06.2021 уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова приветствовала перевод задержанной в Минске гражданки РФ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5335
  • Евро
    3.0246
  • 100 Российских рублей
    3.5033
  • 100 Украинских гривен
    9.2053
  • 10 Польских злотых
    6.6874
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх