«Плюнули в душу народу»: Хоккеисты каждый год обижают Президента

"Плюнули в душу народу": Хоккеисты каждый год обижают Президента

От главы государства уже не 1-й год достается белорусским хоккеистам. Александр Лукашенко, не стесняясь в выражениях, разносит игру национальной сборной по хоккею. И стоит отметить, что есть за что.

Этот год исключением не стал. Белорусы на чемпионате мира проиграли 3 матча к ряду, при чем, 2 из них с разгромным счетом. Президент назвал ситуацию в хоккее «неадекватной». Он пообещал спортсменам и их тренерам разбор полётов после чемпионата.

Лукашенко добавил, что в некоторых видах спорта «просто зажрались», поэтому ситуацию там «отрегулируют».

Президент РБ: «Позориться таким образом недопустимо. И не только хоккей это. Но данному виду спорта мы уделили уже внимания столько, что больше и не придумаешь. А получается всё наоборот: чем больше внимания, тем выступления спортсменов позорнее и отвратительнее».

Напомним цитаты А.Г. Лукашенко об игре сборной Беларуси с прошлые годы:

2012: «Что касается нашего хоккея… Тут и не говорить мог бы. В очередной раз по сердцу резанул. Так, как играют хоккеисты, то лучше бы и чемпионата тут не было».

2013: «То, что хоккейная команда Беларуси не попадает на Олимпийские игры, это позорище. Минское «Динамо» — это самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне стыдно вдвойне не только говорить, а даже слушать о том, как наше минское «Динамо» играет».

В 2014 году Александр Лукашенко не ругал хоккеистов.

2015: «Позорище. Что мы для них только ни делали. Выйти и продемонстрировать такой хоккей бездарный — это позор. Мы пробились в плей-офф… Ну сколько об этом говорить можно. Пробились — так выигрывать надо!».

2016: «Конечно, народу плюнули в душу. Такое настроение у всех. Однако не будем посыпать голову пеплом. Спорт есть спорт — все выиграть хотят. Только не надо выходить на площадку «растопырив пальцы».

Ну, и наконец, 2017 год: «В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне провал».

Лукашенко: «Ну как можно было пропустить с «пятака» 3-ю шайбу от финнов? Выдержи до конца — уже получил очко. Уже легче было бы. Нет! Разбэшчанасць и отсутствие дисциплины. Потом скатывание на индивидуальную игру, которой ни один наш хоккеист не владеет. Ни один! В хоккей не умеют играть! Нет, они ещё эту шайбу в своей зоне возле ворот крутят. Теряют, и получают голы».

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря

Проспект Независимости в Минске перекроют 10 декабря. Столичный проспект Независимости будет частично перекрываться в...

Читать полностью
Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году Минсвязи: ID-карты белорусам начнут выдавать уже в 2019 году

9 декабря в Минсвязи проинформировали, что первые ID-карты (электронные паспорта) нашим соотечественникам начнут выдавать уже в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх