Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

16 человек проходят по делу о хищениях на Br300 млн. бетона со стройплощадок

13 мая, 2015

Валентина Калинина

Управлением Следственного комитета по Минской области в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении бетонных смесей в особо крупном размере, завершено расследование уголовного дела. Далее судьбу обвиняемых будет решать суд.

По делу о хищении бетона со стройплощадок проходят 16 человек. Br300 млн. ущерба принесли действия злоумышленников. Его в полной мере удалось возместить. В ходе следствия на имущество обвиняемых на сумму Br1,5 млрд. был наложен арест.

С октября 2013 года по февраль 2014 года действовали расхитители бетона. Среди шестнадцати обвиняемых были должностные лица строительных производственных организаций города Минска и водители частных транспортных организаций. Они совершали систематически хищения бетонных смесей со строительных объектов и с территории производственной базы.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области, следствию удалось получить доказательства по 40 таким фактам. 16 человек проходят по делу о хищениях бетона и будут привлечены к уголовной ответственности.

Следствие выяснило, что подозреваемые заведомо согласовывали свои действия и списывали бетонные смеси, полученные на заводе, как стройматериалы, уже использованные на строительных объектах. Заведомо ложные сведения вносились в сопроводительные и прочие документы. Похищенный бетон продавался физлицам, доставлялся на участки индивидуальной застройки.

Читайте другие свежие новости на портале НьюсБел:

Водитель BMW уснул за рулем, в ДТП погибла пассажирка;
В Слуцке 9-летний мальчик попал под машину во дворе дома;
МВД Беларуси: грабитель БСБ Банка объявлен в международный розыск;
Генпрокурор Беларуси подтвердил задержание главного инженера Минского завода колесных тягачей;
Около Борисова 11 мая пенсионер-бесправник на мотоцикле сбил пешехода и погиб;
Три человека погибли под Костюковичами на железнодорожном переезде;
Под Гомелем столкнулись 2 фуры, 1 человек погиб;
Налоговая получит доступ к данным о покупке валюты физлицами;
Суд приговорил к 16 годам колонии пытавшуюся отравить мужа брестчанку.

Adblock
detector