МВД: киберпреступники могут представляться милиционерами или государственными служащими

МВД: киберпреступники могут представляться милиционерами или государственными служащими

В МВД рассказали, что в Беларуси по-прежнему острой остается проблема хищений денежных средств со счетов белорусов кибермошенниками, под видом лжебанкиров и выведывающих конфиденциальную информацию. Рост такого вида киберпреступлений с начала года составил свыше 220 процентов.

Регулярно киберпреступники видоизменяют свои преступные схемы. Иногда преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Вишинг-атаки, как сообщает МВД, совершаются методом социального инжиниринга.

Чтобы не стать жертвой преступника, надо строго следовать основным правилам цифровой безопасности. По телефону собеседник может представляться кем угодно. Нельзя незнакомым людям сообщать конфиденциальные данные, кем бы те ни представлялись, как бы ни звучали их просьбы. Никогда сотрудники банков или госучреждений не будут спрашивать данные, к которым у них и без того есть доступ.

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх