Утром в центре Минска гулял бобр

Утром в центре Минска гулял бобр

Ночью и утром 5 мая в центре Минска сразу несколько прохожих заметили бобра.

Бобра заметили недалеко от площади Победы, чуть позже — рядом с площадью Якуба Коласа.

«Утром, около 4.30, проснулся от громкого карканья ворон. Вышел на балкон — увидел животное с большим хвостом. Подумал, что бобр в центре города рано утром — это как-то странно. Решил выйти посмотреть. Пока спускался, бобр переместился в другое место — нашел его, опять же, потому что его провожали вороны», — рассказал житель дома на бульваре Мулявина Евгений.

Он позвонил в МЧС, но ему не поверили, попросили отправить фото и видео. До приезда специалиста по охране природы Евгений 2 часа караулил животное, не давая ему пройти к проезжей части.

Спустя время приехал еще и спецтранспорт от «Фауны города». Бобра поймали сачком и увезли.

По словам специалиста по природоохранным вопросам общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Максима Немчинова, бобр в городе — это вариант нормы.

«Эти животные могут довольно активно расселяться: чаще — молодые, которые изгоняются с территорий родителей, но и более взрослые иногда вынуждены мигрировать», — сказал он и добавил, что такие бобры, как правило, путешествуют по водотокам.

Утром в центре Минска гулял бобр

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх