Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Лукашенко назвал матч Беларуси с Канадой «позорищем»

16 мая, 2015

Роман Дубровский

15 мая 2015 года Александр Лукашенко назвал игру сборной Беларуси с командой Канады по хоккею «позорищем», отметив, что такого провала (счет 0:9 в пользу канадцев) «Белорусская федерация хоккея» не знала со времен своего существования. Такое заявление глава белорусского государства сделал, общаясь с коллективом Минского тракторного завода.

Лукашенко отметил, что седьмое место на ЧМ-2015 по хоккею является колоссальным достижением для белорусов, однако «проигрыш в сухую» сборной России и Канады перечеркнули все достижения национальной сборной.

Команда Беларуси потерпела поражение от сборной Канады в четвертьфинале матча Чемпионата мира по хоккею-2015 с ошеломительным счетом 0:9. Канадцы атаковали ворота белорусов бесчисленное количество раз, 9-ть из которых оказались продуктивными. Несмотря на усилия команды Республики Беларусь, ей не удалось забить ни одной шайбы в ворота североамериканских соперников.

«Позорище. Что мы только для них ни делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей — это позор: 7:0 (в игре с российской командой на групповом этапе. –ред.), 9:0. Мы пробились в плей-офф… Ну сколько можно об этом говорить. Пробились — так надо выигрывать!»»– высказался Лукашенко.

Adblock
detector