Минск   -2 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Кредитную историю белорусов проверят налоговые органы

18 мая, 2015

Валентина Калинина

Налоговые органы детально проверят кредитную историю белорусов.

Налоговики направят свое внимание на граждан, не получающих официальных доходов, но совершающих дорогостоящие покупки в кредит (недвижимость, автомобили, земельные участки и так далее). Так налоговые органы планируют выявить белорусов, живущих не по средствам.

17 мая 2015 года Светлана Шевченко, начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси, рассказала: «Есть граждане, которые получают зарплату или другие доходы в незначительном размере, тем не менее, они приобретают дорогостоящее имущество посредством кредитов и за счет каких-то источников их гасят. Соответственно в отношении этих лиц будут проводиться контрольные мероприятия», — и подчеркнула: «Если гражданин получает легально зарплату, работает по гражданско-правовым договорам, возможно, имел доходы из-за границы в виде дивидендов и есть подтверждающие документы, то нет необходимости беспокоиться».

Под внимание налоговых органов попадут белорусы, которые берут крупный кредит и быстро его погашают. Некоторые граждане, в основе своей индивидуальные предприниматели, так пытаются легализовать «серые доходы».

Читайте все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector