Макей: Беларусь не пытается усидеть на двух стульях

Макей: Беларусь не пытается усидеть на двух стульях

19.05.2017 министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей сообщил, что Беларусь проводит многовекторную политику, не пытаясь начинать строить отношения с одними внешнеполитическими партнерами в ущерб другим.

Макей: «Нас подталкивали не раз к тому, чтобы мы совершили геополитический выбор, и с запада, и с востока. Белорусские интересы на каком-то одном направлении не замыкаются, а наша внешняя политика — это не пресловутая попытка усидеть на 2-х стульях. Заключается ее суть в планомерной выработке внешних и внутренних условий для построения множественности геополитических опор».

Глава МИД подчеркнул, что союзнические отношения с РФ РБ строит не за счет ущемления интересов стран ЕС, а развитие отношений с Евросоюзом не противоречит тесному взаимодействию с восточными партнерами.

Караник рассказал о принятых в Витебске мерах из-за коронавируса

Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал о принятых в Витебске из-за нового коронавируса мерах. По его слова в данному...

Читать полностью
У российских строителей Белорусской АЭС выявили коронавирус У российских строителей Белорусской АЭС выявили коронавирус

Минздрав Беларуси сегодня, 8 апреля 2020 года, подтвердил новый коронавирус Covid-19 у группы строителей с БелАЭС. Идёт речь о российских...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.552
  • Евро
    2.7734
  • 100 Российских рублей
    3.3821
  • 100 Украинских гривен
    9.4182
  • 10 Польских злотых
    6.114
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх