Минск   +4 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Инцидент с Opel под Могилевом: инспекторы ГАИ лобовое стекло не били

23 мая, 2017

Валентина Калинина

23.05.2017 управление внутренних дел Могилевского облисполкома опровергло информацию размещенную в ряде белорусских СМИ об инциденте, который произошел между водителем автомобиля Opel и сотрудниками наряда ДПС: инспекторы ГАИ лобовое стекло не били‍.

21.05.2017 в СМИ появились сведения, что инспекторы якобы отреагировали на действия водителя легковушкия, отказавшегося предъявлять документы, неадекватно и выбили в его машине лобовое стекло, чтобы достать мужчину, закрывшегося в авто.

УВД: «Сотрудники ДПС требовали неоднократно предъявить документы и выйти из автомобиля, разъясняли ответственность за невыполнение, но он на попытки мирно урегулировать возникший конфликт не реагировал«.

Спустя 20 минут переговоров, по информации управления, инспекторы разбили переднее левое боковое стекло, чтобы открыть дверь авто. В УВД также уточнили, что хозяин машины, когда его везли в РОВД, вел себя агрессивно.
Позже было установлено, что оба мужчины, которые ехали в Opel, находились в состоянии алкогольного опьянения. На водителя составили 3 протокола об административных правонарушениях, на пассажира – 1. Оба мужчины за неповиновение сотрудникам милиции были подвергнуты административному аресту: 1-й на 15 суток, 2-й – на 25.

Adblock
detector