Минск   -10 °C
Понедельник  5.12
   2.45
   2.55

Английский язык: учить или не учить

25 мая, 2014

Роман Дубровский

Каждый родитель каждого первоклассника, отдавая своё чадо в первый класс, задумывается, какой иностранный язык выбрать ребёнку для изучения в школе. В свете последних политических событий на Евразийском пространстве, не лишним было бы изучать китайский, но пока нет достаточного количества учителей, чтобы вводить его в школьную программу. Самым актуальным по-прежнему остаётся английский язык и средств для его изучения великое множество, есть даже с вариантами ГДЗ по английскому спотлайт для 10 класса.

Английский язык востребован в мире, а его позиции в рейтинге языков мира пока всё же можно назвать лидирующими во многих отношениях. Стремительное развитие высоких технологий, медицины, космической отрасли, PR-технологий, био- и нанотехнологий, экономики и пр. вынудило международное сообщество вести постоянный диалог, и как средство международного общения уже не первый год используется английский язык, что само по себе усиливает мотивацию изучать его не только у школьников и студентов, но и у уже состоявшихся руководителей, бизнесменов, политиков и т.д.

Сегодня английский учить стало просто, что объясняется, в первую очередь, его популярностью и востребованностью. Разноформатные курсы и методики, преподаватели любого уровня, удалённое обучение — небывалый спрос стал причиной небывалого разнообразия предложений.

Но стоит отметить одну закономерность: тяга к изучению английского у детей младшего, да и старшего школьного возраста — явление редкое. Конечно же, есть отдельные преподаватели, которые могут заставить весь класс полюбить предмет и выучить английский – но это явление также можно внести в исключения из правил. И здесь не обойтись без работы родителей. Если вы заметили, что ваш ребёнок на начальном этапе изучения проявляет интерес к английскому языку – постарайтесь сделать так, что бы этот интерес имел право на дальнейшую жизнь, а не зачах в водовороте повседневности, ведь средств для этого в современном мире предостаточно.

Adblock
detector