Лукашенко сравнил пандемию коронавируса с 90-ми

Лукашенко сравнил пандемию коронавируса с 90-ми

В понедельник, 25 мая 2020 года, президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко на совещании обсуждал тему пандемии нового коронавируса. Белорусский лидер назвал нынешние времена одними из самых тяжелых за весь президентский период. Глава государства обосновал это сильным давлением на Беларусь со всех сторон.

Лукашенко: «Беларусь в это непростое время выбрала свой путь, достигнув определенных результатов».

Руководитель страны заметил, что в силу определенных обстоятельств при лечении COVID-19 белорусы оказались единственными в мире с таким путем, а также с определенными результатами.

Глава государства: «У многих это вызывает сомнение, что белорусы в одиночку смогли пройти этот этап, — и уточнил, — Я не говорю, что он закончился, — добавив, — Я вообще суеверным стал за эти месяцы».

Лукашенко подчеркнул, что Виктор Шейман помнит еще и то время, когда не было хлеба. Белорусский лидер привел пример, как в 1994 году на 3 дня в Минске оставалось муки, чтобы испечь хлеб.

Руководитель страны заметил, что в то время удалось выкарабкаться, вероятно, благодаря потому что «наверное, Господь помог».

Лукашенко призвал граждан РБ выстоять и выдержать, несмотря на серьезное давление со стороны.

Сильный ветер ожидается в Беларуси 6 декабря. Объявлен желтый уровень опасности Сильный ветер ожидается в Беларуси 6 декабря. Объявлен желтый уровень опасности

Желтый уровень опасности из-за гололедицы и усиления ветра был объявлен в Беларуси на воскресенье, 6 декабря 2020 года. По всей...

Читать полностью
Сотрудников «Нашей Нивы» вызвали на допрос в СК Сотрудников «Нашей Нивы» вызвали на допрос в СК

Сегодня, в субботу, 5 декабря 2020 года, Следственный комитет РБ вызвал на допрос работников «Нашей Нивы». Главный редактор издания...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх