Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

ГУВД: у минчан за «видеолюбовь» по Skype вымогают деньги

27 мая, 2016

Валентина Калинина

27.05.2016 в ГУВД Мингорисполкома рассказали о новом виде вымогательства через интернет: у минчан вымогают деньги за «видеолюбовь» по Skype. Все чаще жертвами мошенников становятся люди, соглашающиеся на виртуальный секс по Skype.

В Минске уже произошло 8 подобных случаев. В случае отказа от выплаты указанной суммы злоумышленники угрожают отправить видеозапись друзьям и знакомым жертвы.

В феврале 2016 года в милицию обратился житель Заводского района столицы, который рассказал, чем обернулось для него знакомство с девушкой на сайте Topface. Через некоторое время девушка предложила ему заняться виртуальным сексом при помощи видеосвязи по Skype. При этом она написала, что микрофон неисправен, так что происходить все будет без звука.

В сеансе «видеолюбви» мужчина принял активное участие, однако через несколько минут связь была прервана. Вскоре мужчине пришло сообщение с требованием перечислить $200 на электронный кошелек, иначе видеозапись с самоудовлетворением мужчины разошлют его друзьям и близким. Минчанин деньги перевел, однако вскоре от него потребовали доплатить еще $50.

Он отказался и мошенники разослали видео с участием мужчины его друзьям. Тогда пострадавший обратился в милицию.

Adblock
detector