Покупать или не покупать вещи ребёнку до его рождения

Покупать или не покупать вещи ребёнку до его рождения

Беременность – это и без того интересный период, но ещё большего колорита ему придают тысячи примет и суеверий, бытующих в народе. Объяснить это явление можно тем, что на продолжение рода, как правило, будущие родители, родители родителей, родственники и близкие возлагают немало надежд. Каждый хочет обезопасить и мать, и, конечно же, будущее дитя, всеми возможными и невозможными способами.

Роль суеверий и традиций в жизни будущих мам

Не исключение и сами мамы, которые в интересный период становятся очень и очень впечатлительными, а суевериям начинают придавать столько важности, что даже врач-гинеколог со своими рекомендациями может позавидовать. А в отдельных случаях суеверия уже стали практически традицией. Взять, к примеру, покупки вещей для малыша. Согласно суеверию а-ля традиции даже купить манеж, кроватку, коляску и даже простую распашонку для малыша до его рождения, это что-то из разряда катастрофического, запрещённого и так далее в таком же духе.

Что ж, дело, как говорится, хозяйское, но вот только если не купить самые необходимые вещи до появления крохи на свет, тогда кто этим займется? С одной стороны ответ очевиден – мама, муж, сестра и компания. Но здесь стоит подумать о том, что всей этой весёлой компании придётся изрядно постараться, так как мама и малыш при благоприятном стечении обстоятельств уже через пять-шесть дней будет дома, а значит и на приобретение необходимых вещей остаются считанные дни.

Беременность – идеальное время для шопинга

Стоит отметить и ещё одно «но». В спешке муж и компания будут покупать вещи малышу на свой вкус и цвет, и гарантии, что эти параметры совпадут с предпочтениями и запросами молодой мамы, нет. А вот купленными пеленками-распашонками и колясками-кроватками придётся пользоваться маме с малышом, и посему есть смысл самостоятельно делать покупки такого характера. После возвращения домой из роддома купить все самой очень сложно, так как первые месяцы молодой мамы, как правило, настолько насыщены, что порой им приходится мечтать даже о лишнем часике спокойного сна, а про походы по магазинам вспоминать и вовсе не приходится.

Отсюда вывод – время до родов нужно потратить максимально эффективно, и тогда перспектива испугать кроху дикой расцветкой белья, подаренного заботливой свекровью, развеется в пух и прах.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх