Минск   -5 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Фестиваль клубники на Кипре

29 мая, 2014

Роман Дубровский

Кипр – название этого острова знакомо каждому чуть ли не с детства. Все знают, что Кипр – это отличное место для отдыха с богатой историей, с многочисленными пляжами и ласковым морем. Практически все видели изумительные фото Кипра, а многие знакомы с красотами островного государства не понаслышке, но мало кому известно, что в этом тёплом местечке в деревне Деринья ежегодно 30 мая, начиная с 1999 года, проходит сладкий Фестиваль клубники.

Благоприятные погодные условия на острове являются залогом хорошего урожая и овощей, и фруктов, а ароматная алая ягода, она же — клубника, созревает здесь практически круглый год. Пройдёт фестиваль и в этом году, по уже сложившейся традиции в Дериньи, которую сегодня знает вся Европа как отличного производителя клубники и клубничных лакомств. Деревня располагается всего в паре километров от Фамагусты, рядом с границей.

На открытии фестиваля гостей ждёт интересная танцевальная программа, выставка-дегустация клубники и клубничных лакомств, музыкальный концертный марафон, а завершится день, посвящённый ароматной ягоде, грандиознейшим фейерверк-шоу. В программу клубничного праздника включено великое множество специальных мероприятий для самых маленьких участников: детей ждёт маскарад, многочисленные соревнования, нательное рисование и прочие радости. Кроме того, по всё той же традиции, которая успела сложиться за 15 лет существования Фестиваля клубники, на этот день запланирована масса бизнес-мероприятий.

Каждый, кто посетит фестиваль, наверняка об этом не пожалеет, не важно какова основная цель: подписать важный контракт или попробовать свежие ягоды. И не удивительно, что в последнее время можно найти немало рекомендаций от представителей туристической инфраструктуры: многие туроператоры даже организовывают специальные тематические туры, в которых важное место отводится именно клубничному мероприятию.

newsbel.by-28.05.2014-lAgoS1WzhCK2B5K22AZd5hMqvWHzPita

Adblock
detector