Минск   +12 °C
Воскресенье  25.09
   2.55
   2.51

Военный парад ко Дню Независимости в Минске пройдет по особому сценарию

29 мая, 2017

Роман Дубровский

29.05.2017 на встрече с Президентом Александром Лукашенко обсуждалась новая концепция проведения военного парада, приуроченного ко Дню Независимости третьего июля.

Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского лидера, после доклада Министра обороны Андрея Равкова глава государства высказал свое мнение о том, каким должен быть парад на государственный праздник.

Так, по словам Александра Лукашенко, в нынешнем году военный парад не должен стать рядовым показным мероприятием. Белорусы должны увидеть «лицо своих защитников, солдат Вооруженных Сил. Не только армии, но и пограничников, и МВД, и МЧС».

«Мы приняли решение, что проводим парад в этом году. Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уже и большие. Он должен быть настоящим парадом, впечатляющим. Для этого и проводится. Это демонстрация, мы показываем людям, что мы не зря едим военный хлеб», — цитирует пресс-служба Лукашенко.

Планируется, что 3-го июля, в День Независимости своей страны белорусы смогут увидеть новинки военной и гражданской техники. Что примечательно, часть ее будет оставлена на улицах после парада, чтобы минчане и гости столицы смогли рассмотреть образцы вооружения.

Adblock
detector