Ученые назвали продукты, повышающие риск смерти
30 мая, 2019
Роман Дубровский
Команда британских ученых назвала продукты питания, которые могут привести к преждевременной смерти, пишет издание BMJ.
Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, к которым относятся чипсы, хлопья, газировка, готовые блюда. Ультра-обработка все чаще встречается, когда речь идет о продуктах, готовых к употреблению. Например, в Великобритании доля такой еды составляет 50% от общего объема продуктов питания.
Эксперты пришли к выводу, что именно такая еда вызывает повышенное чувство голода, приводит к ожирению и повышает в разы риск смерти от инсульта или сердечного приступа. Французские ученые утверждают, что такие продукты увеличивают риск инсульта на 12%, а их испанские коллеги называют цифру в 62%.