Минздрав Беларуси рассказал о больничном с лёгкой формой коронавируса

Минздрав Беларуси рассказал о больничном с лёгкой формой коронавируса

2 июня стало известно, что приказом № 557 от 21 мая 2020 года Минздрав внес изменения в порядок тестирования и лечения пациентов с ккоронавирусом.

Согласно приказу, пациентам с легкой или бессимптомной формой коронавируса тестирование проводят на 14 сутки. При отрицательном результате из выписывают, при положительном — закрывают больничный на 21 день.

«Все исследования показывают, что удалось выделить и получить жизнеспособный вирус максимум через 12 дней от момента появления клинических симптомов. Учитывая, что бессимптомные и легкие формы в Беларуси типируются (многие страны бессимптомные формы вообще не считают), то встает вопрос о том, что наличие РНК-вируса не свидетельствует о способности заражать», — заявили в Минздраве.

По этой причине эксперты приняли решение не проводить повторное тестирование и не подвергать лишний раз пациентов процедуре взятия мазка, который клинического значения не имеет.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх