Минск   -1 °C
Вторник  7.02
   2.7
   2.91

Мобильный оператор Velcom помог детям-сиротам

02 июня, 2014

Роман Дубровский

Белорусский оператор мобильной связи velcom отправился в гости к детям-сиротам — воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Это произошло накануне Всемирного дня защиты детей, к которому сотрудники компании приурочили свою акцию «Мечты сбываются с velcom».

Всего в рамках акции была оказана спонсорская помощь 27 детским социальным учреждениям, а ее сумма составила 270 миллионов рублей. География мероприятия также впечатляет — сотрудники velcom помогли детским социальным учреждениям в Минске, Марьиной горке, Гомеле, Сморгони, Могилеве, Витебске, Жодино, Бобруйске, Речице и Гродно. Руководству каждого учреждения были вручены символические сертификаты на сумму в 10 миллионов рублей, которые будут потрачены на насущные нужды детей-сирот. А самим малышам по традиции достались сладкие угощения.

Сотрудники velcom всегда внимательно следят за тем, на что именно будет потрачена их спонсорская помощь. К примеру, в ГУО «Социально-педагогический центр Брестского района» на эти средства будут закуплены школьная форма и детская обувь, в УО «Речицкий государственный социально-педагогический центр» — игровой комплекс, на котором воспитанники смогут играть во дворе, в ГУО «Гродненская государственная школа-интернат для детей с нарушениями зрения» приобретут офтальмологическое оборудование, в ГУО «Бобруйская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» — спортивную форму, а в столичном ГУО «Детский дом № 3» планируют закупить игровой инвентарь для занятий на свежем воздухе.

Как отмечает руководитель группы корпоративных коммуникаций компании velcom Ирина Корзюк, дети традиционно занимают особое место в списке получателей благотворительной помощи, «ведь это — наше будущее, наше завтра». А завтра, как гласит корпоративный слоган мобильного оператора, «будет твоим». Поэтому подобные мероприятия здесь проводят не только к Международному дню защиты детей, а на регулярной основе. Впрочем, столь масштабную акцию, как сейчас, в компании осуществили впервые, а ее сотрудники искренне надеются, что с ее помощью у многих детей действительно сбудутся их мечты.

Adblock
detector