Минск   +8 °C
Суббота  24.09
   2.55
   2.51

Беларусь: Новый список лекарств без рецепта вынесен на общественное обсужение

03 июня, 2017

Валентина Калинина

02.06.2017 стало известно, что на всеобщее обсуждение в Беларуси был вынесен новый список лекарств, которые в будущем будут отпускаться без рецепта. С ним можно ознакомиться на сайте Минздрава РБ. Ведомство здравоохранения хотело бы узнать мнение не только обычных людей, но и специалистов, особенно практикующих врачей, поэтому оно просит их не стесняться озвучивать свои предложения в комментариях.

Появится полный список безрецептурных препаратов после 16 июня 2017 года. В комментарии Минздрава Беларуси говорится, что 60% всех лекарств, зарегистрированных в нашей стране, как и прежде, отпускаться будут без рецептов. Состоит опубликованный перечень из лекарств под международными непатентованными названиями. Такие лекарства могут отпускаться без рецепта, несмотря на их торговые названия.

Белорусы смогут без рецепта покупать лекарственные препараты для лечения ОРВИ и гриппа , в том числе и всем известные «Антигриппин», «Колдрекс», «Антифлу». Медицинские препараты для лечения изжоги, гастрита и некоторых иных заболеваний ЖКТ также будут в открытой продаже.

Без рецепта, предположительно, будут отпускаться все лекарственные препараты с понятной для потребителя инструкцией, а самое главное — это действующее вещество не вызывающее побочных действий и осложнений. Поэтому в Минздраве Беларуси хотели бы на этот счет ознакомиться с комментариями практикующих врачей, которые бы уточнили, как на их практике действовало то или иное лекарство на их пациентов.

Adblock
detector