Минск   -0 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Иран — самая древняя страна Азии

06 июня, 2015

Роман Дубровский

Иран – это один из самых древнейших центров возникновения цивилизации на планете, место зарождения одной из самых могущественных мировых империй и одна из самых самобытных и обособленных стран Азии. Национальный колорит, размеренный и неспешный уклад жизни делают это страну сказочной для туристов, которые приезжают на экскурсии и сезонный отдых из «каменных джунглей» мегаполисов. В недрах иранской земли сокрыты богатейшие исторические реликвии – полуразрушенные города, фрагменты античных фресок, древние руины, археологические раскопки и статуи. Они встречаются практически на каждом шагу, поэтому спрос на экскурсионные туры в Иран, которые можно посмотреть здесь, с каждым годом неуклонно растет.

Историческое наследие Ирана

Путешественники и иностранные туристы смогут найти в Иране древние города, большая часть из которых сохранилась до нашего времени в первозданном виде, уникальные образцы прикладного искусства и архитектуры, древнейшие безводные пустыни с драгоценными оазисами, а также вечнозелёные леса в горных районах. Историки, занимавшиеся изучением создания, формирования и развития иранского государства предполагают, что его историческая летопись составляет не менее 5 тысяч лет. За это время сменилось не одно поколение людей и народностей, которые облагораживали и застраивали плодородные земли Азии, а также создавали многочисленные религиозные общины и самые закрытые общества на земле, именуемые тайными орденами.

До нашего времени смогло дойти выдающееся культурное наследие древних цивилизаций, их уникальные постройки, предметы обихода и жизнедеятельности, а также передаться вековые традиции декоративно-прикладного искусства. На территории городов современное Ирана построены и открыты сотни тематических музеев, в которых собрано многомиллионное богатство нации. В старинные и действующие мечети разрешен вход исключительно людям с мусульманским вероисповеданием, согласно традициям. Все это делает Иран «истиной сказкой» для туристов, желающих расширить свой кругозор и открыть много новых и неизведанных фактов об историческом формировании самой могущественной и таинственной страны Азии.

Adblock
detector