Маленькая кухня: беда или вызов для творческой натуры

Маленькая кухня: беда или вызов для творческой натуры

Квартирный вопрос стоит остро не только в крупных городах. В наше непростое время даже в небольшом городе обзавестись собственными апартаментами довольно сложно, не говоря уже о собственном частном доме с множеством комнат и высокими потолками. Среднестатистическому человеку и стандартная двушка – за счастье, а если денег на неё нет, и у молодых семей подворачивается возможность приобрести даже однушку, они с радостью этот шанс реализуют. Так, многим хозяйкам остаётся лишь мечтать о шикарной и просторной кухне.

Тесная, маленькая квартирка, которая совсем не похожа на двухъярусный особняк одноклассницы Маринки, которая вышла замуж за бизнесмена, проворачивающего неведомые финансовые махинации, будет в радость, только по той причине, что она собственная. Ну и что, что маленькая, ведь счастье, согласно народной мудрости, возможно и в шалаше.

И грустить не нужно, пусть и сама квартирка, и кухня – любимое место всех женщин – малы, ни кто ведь не запрещает включить фантазию, и тогда на 6-7 квадратах можно разместить и все необходимые принадлежности, и технику, и приборы. Ещё останется и место для столика, где можно будет в уютной атмосфере выпить чайку с подругой. Все фантазии осуществимы с МАСТЕР МЕБЕЛЬ (http://www.masterm.by/), а при их реализации можно воспользоваться кое-какими приемами из разряда хитростей:

1. Светлые, пастельные тона в дизайне интерьера визуально увеличат и раздвинут границы крохотной кухни, а несколько ярких цветовых пятен придадут интерьеру глубину и колорит.

newsbel.by-5.06.2014-4aEN3qNiawzPApy3QTz6WixdbEOvshvw

2. Уберите массивную мебель: выбирайте легкие, или даже полностью прозрачные предметы. Стеклянный стол или шкаф придаст дизайну футуристичности, более того – стекло легко моется и всегда выглядит эффектно.

newsbel.by-5.06.2014-d1G8VmaOHm5QOV9IEP3c6J4raQdHIgzV

3. Сделайте ставку на естественное освещение — помещение будет казаться воздушным и легким.

newsbel.by-5.06.2014-xGhMJBnRMNU7VBg7uv3sc9g7XNhlfKZM

4. Для небольшой кухни лучше взять раскладной или круглый стол. Неплохо позволит сэкономить место стол, прикреплённый к стенке или же стоящий на полу со складывающейся системой или с отвинчивающейся ножкой.

newsbel.by-5.06.2014-EANYKG4iNQFxTAFpgJ6DJsLatDHJVHoz

5. Зеркала визуально увеличивают помещение, их можно разместить где угодно: на дверцах шкафчиков, на спинках стульев, на потолке – здесь важно не забыть «включить» фантазию.

newsbel.by-5.06.2014-qGR8FaZGMHO33qtd9CJpWSqVH7sDBiY2

6. Если повесить картину выше середины стены и чуть сбоку, можно визуально вытянуть помещение кухни, сделав его выше.

newsbel.by-5.06.2014-ua7stoxpIj0fFO4QJctBoOO33G1IV90p

И вот ваша кухня уже совсем и не грустная, и далеко не унылая, а очень даже приятная, уютная, стильная и гостеприимная. Согласитесь, маленькая кухня для опытного дизайнера не проблема, а значит и любому творческому человеку под силу реализовать свои затей. Немного усилий, и крохотная квартирка поразит ваших гостей красотой и уютом, а кухня, без сомнений, будет в ней самым популярным местом.

newsbel.by-5.06.2014-7JHRk98sEND0uLKpMLqK8ONmNvnqrmyy

Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх