В Минске на одну арендную квартиру госжилфонда поступает до 200 заявок

В Минске на одну арендную квартиру госжилфонда поступает до 200 заявок

Заместитель начальника отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ольга Герман рассказала об особенностях предоставления арендного жилья.

Ранее сообщалось, что 4 мая в Жилищный кодекс Беларуси были внесены изменения, касающиеся порядка предоставления арендного жилья.

По словам Герман, только за день в Минске на одну арендную квартиру поступает от 40 до 200 заявок. В первую очередь (примерно 60%) арендное жилье предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. 30% жилфонда предоставляется другим льготникам — молодым специалистам, целевикам, военнослужащим.

Напомним, что те, кто получает арендную квартиру, теряют свое место в очереди на улучшение жилищных условий. К исключению относятся те, кто заселяется в арендную квартиру на период трудовых или служебных отношений.

Вековой дуб в Лельчицком районе признали памятником природы Вековой дуб в Лельчицком районе признали памятником природы

Старейший дуб в Лельчицком районе признали памятником природы, сообщает корреспондент NewsBel.by. Речь идет о дереве в деревне...

Читать полностью
В Беларуси стали строить меньше жилья В Беларуси стали строить меньше жилья

Нацстат Беларуси озвучил данные по строительству жилья в стране, сообщает корреспондент NewsBel.by. Как следует из информации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0625
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.2251
  • 100 Украинских гривен
    7.82
  • 10 Польских злотых
    5.4168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх