Пригожин: современная российская музыка – 90% шлака

Пригожин: современная российская музыка – 90% шлака

Известный продюсер Иосиф Пригожин заявляет, что современная российская музыка — упадочная, а около 90 процентов ее – шлак. По его словам, эта сфера искусства превратилась в средство извлечения прибыли – на сцену пробиваются кто угодно, а между современными популярными исполнителями почти нет отличий.

Давая интервью на радио «Говорит Москва» И. Пригожин подчеркнул, что в музыке воцарился упадок и нет какого-либо ренессанса, для многих это не профессия, а бизнес. На сцену выходят «шалопаи», хотя, конечно, в их числе можно отыскать талантливых людей, однако около 90 процентов – шлак. Россия – страна, где любят шансон с частушками. Между тем, на странице Tunes Music социальной сети «ВКонтакте» можно скачать различные сокровища современной российской музыки, и убедиться, что известный продюсер во многом прав.

Как отметил российский продюсер, тематика современных песен значительно разнится с той, что была ранее. В качестве примера он привел музыкальные произведения В. Цоя, добавив, что лично был с ним знаком:

«Их нельзя сравнивать вообще, там поэзия. Какие тексты были у Виктора Цоя — ну это невозможно просто, пророческие. Такие люди рождаются раз в поколение. Это потрясающий музыкант. Это жанр такой. Они же не про юбочки пели и любовные песни, они пели на злобу дня. А сейчас поют «ты меня срубила», «ты меня влюбила», «а я к тебе подбежал», «я от тебя убежал». А там было «я сажаю алюминиевые огурцы», «две тысячи лет война, война без особых причин», «война — лекарство против морщин» — это просто поэзия. Я дружил с Виктором Цоем, он был фантастическим человеком. Кстати, хочу вам сказать, в нём не было никакого пафоса и слово «попса» он никогда не использовал».

Стоит отметить, что ранее И. Пригожин заявлял, что концерты в онлайне и секс по телефону многим похожи. Он полагает, что у публичных выступлений должен быть соответствующий «энергетический обмен» между зрителями и артистами.

Напомним, что в апреле мировыми звездами был дан 8-часовой онлайн-концерт, чтобы поддержать врачей, борющихся с коронавирусом. Выступление, разбитое на две части, организовали Всемирная организация здравоохранения и благотворительная организация Global Citizen. Наряду с этим, подобный формат был подержан многими иностранными и отечественными исполнителями.

"Яндекс" рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники "на удаленке" «Яндекс» рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники «на удаленке»

Аналитики «Яндекса» провели социологическое исследование на предмет определения музыкальных предпочтений белорусов,...

Читать полностью
Средний возраст работающего белорусского мужчины составляет 41 год Средний возраст работающего белорусского мужчины составляет 41 год

В соответствии с официальными данными Национального статистического комитета РБ, подготовленными по случаю прошедшего Дня...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4194
  • Евро
    2.7431
  • 100 Российских рублей
    3.4012
  • 100 Украинских гривен
    8.918
  • 10 Польских злотых
    6.1241
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх