Осмоловка: минские власти планируют снести исторический район столицы

Осмоловка: минские власти планируют снести исторический район столицы

Сегодня, 14.06.2017, стало известно, что администрация белорусской столицы решает вопрос о сносе исторической части Минска – Осмоловки.

В среду на общественное обсуждение вынесен проект застройки Осмоловки авторства архитекторов «Минскградо». Заказчиком проекта детального планирования данной части города выступил Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Омоловка, в настоящий момент, — это район послевоенной застройки двухэтажками в районе столичных улиц Киселева и Богдановича. Планируется, что на здесь будут возведены жилые дома в 5-6 этажей с подземными парковками, два детских садика (50 и 70 мест).

Осмоловка считается первым спальным районом в послевоенном Минске. Но статус историко-художественной ценности район не получил.

Презентация проекта застройки намечена на 26 июня (18 часов 30 минут, здание Администрации Центрального района Минска /Мельникайте, 6).

В отделе архитектуры администрации пояснили, что как такового решения о сносе пока нет: «Обсуждение — это же не снос. Пока только заявлено общественное обсуждение, за 10 дней до самого обсуждения. Это процедура, которая существует для внесения корректировок в проект детального планирования. Потому что пока это только проект».

  • константин

    уроды

  • Минчанка

    Минск окончательно и бесповоротно утрачивает последние аутентичные уголки и становится «городом, как все», который вряд ли привлечет туристов. Да, дополнительно поселим 1,6 тысячи человек. Неужели это стоит того, чтобы ломать неповторимый послевоенный Минск, объявляя его «грязным, ветхим, временным жильем»?! Позор мэру, который так и не смог полюбить Минск. Позор министерству культуры, в котором заседают чиновники, боящиеся за свои кресла и портфели. То, что сносить Осмоловку нельзя, понимают тысячи минчан, патриотов города. Но, увы, у них нет никаких рычагов борьбы со злом, выхолащивающим белорусскую столицу и делающим ее образцовой казармой.

Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста

Студенты белорусских вузов сообщают о массовом отчислении за участие в протестных акциях. На данный момент сообщается о: 18...

Читать полностью
Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии

28 октября министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси идет война и рассказал, в каком случае милиция будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.599
  • Евро
    3.0521
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.1503
  • 10 Польских злотых
    6.6137
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх