Минск   +4 °C
Четверг  22.02
   3.24
   3.5

Осмоловка: минские власти планируют снести исторический район столицы

14 июня, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 14.06.2017, стало известно, что администрация белорусской столицы решает вопрос о сносе исторической части Минска – Осмоловки.

В среду на общественное обсуждение вынесен проект застройки Осмоловки авторства архитекторов «Минскградо». Заказчиком проекта детального планирования данной части города выступил Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Омоловка, в настоящий момент, — это район послевоенной застройки двухэтажками в районе столичных улиц Киселева и Богдановича. Планируется, что на здесь будут возведены жилые дома в 5-6 этажей с подземными парковками, два детских садика (50 и 70 мест).

Осмоловка считается первым спальным районом в послевоенном Минске. Но статус историко-художественной ценности район не получил.

Презентация проекта застройки намечена на 26 июня (18 часов 30 минут, здание Администрации Центрального района Минска /Мельникайте, 6).

В отделе архитектуры администрации пояснили, что как такового решения о сносе пока нет: «Обсуждение — это же не снос. Пока только заявлено общественное обсуждение, за 10 дней до самого обсуждения. Это процедура, которая существует для внесения корректировок в проект детального планирования. Потому что пока это только проект».

Adblock
detector