Евросоюз призывает Республику Беларусь отказаться от тайных смертных казней

Евросоюз призывает Республику Беларусь отказаться от тайных смертных казней

В СМИ недавно появились сообщения о возможном исполнении в отношении Виктора Павлова смертного приговора. К высшей мере наказания его приговорили еще в июле 2019 года. Мужчина убил в Витебском районе двух сестер-пенсионерок.

Сестра Павлова несколько дней назад рассказала правозащитникам, что она уже 1,5 месяца не получала от брата писем. В свидании с приговоренным, по ее словам, ей отказали, о состоянии брата не говорят. К нему не пускают адвоката.

Исходя из слов женщины, возникли предположения, что в отношении Павлова мог быть приведен в исполнение смертный приговор.

В Евросоюзе отреагировали на ситуацию, заявив, что следует положить конец «секретности пенитенциарной системы в Беларуси». Также ЕС напомнил о своем непреклонном непринятии применения смертной казни. Такое заявление было опубликовано на сайте Европейской службы внешних действий.

Также в тексте отмечается, что смертная казнь — это жестокое и бесчеловечное наказание, которое не служит сдерживающим фактором для преступности. Она «представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности».

Полиция Парижа на митинге против санитарных паспортов применила слезоточивый газ Полиция Парижа на митинге против санитарных паспортов применила слезоточивый газ

В центре Парижа (Франция) полиция применила слезоточивый газ, пытаясь разогнать людей, протестующих против санитарных...

Читать полностью
Старшая внучка президента Лукашенко вышла замуж Старшая внучка президента Лукашенко вышла замуж

Президент Республики Беларусь Александр Григоьевич Лукашенко сегодня, 31 июля 2021 года, поздравил с днем бракосочетания свою...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх