Белорус продал почку ради отдыха в Египте

Белорус продал почку ради отдыха в Египте

18.06.2017 телеканал СТВ в эфире программы «Неделя» сообщил, что три белоруса стали жертвами «черных трансплантологов». Один из них продал почку ради отдыха в Египте и свадьбы, двое других потратили вырученные средства на технику.

В 2008 году в Косово вскрылась преступная схема по продаже донорских органов.

Мужчинам обещали заплатить по 10 000 долларов, однако по факту заплатили лишь по 7 000. Известно, также, что нечистые на руку трансплантологи обещали оставшуюся сумму отдать, когда на операционный стол «пациент» приведет еще одного человека, который готов расстаться с почкой.

Сотрудники правоохранительных органов, которые сталкивались с людьми, у которых изымали почки, сообщили, что операции проводились крайне некачественно. Доноры, как результат, были буквально исполосованы вдоль и поперек. В связи с этим в последствии они сталкивались с проблемами со здоровьем.

В течение 2-х лет, начиная с 2008 года, сотрудники ГУБОПиК МВД РБ вместе с коллегами из Израиля и Украины работали над громким делом «черных трансплантологов». Было установлено, что через данную схему всего прошли 3 белоруса — одного из них прооперировали в Косово, другого — в Эквадоре, а у третьего изъяли почку в Киеве.

Правоохранители констатировали, что никто из пострадавших граждан РБ не являлся нищим. Все жертвы этих «черных трансплантологов» — парни в возрасте около двадцати пяти лет. Кто-то из них являлся предпринимателем, кто-то имел 2 квартиры. Деньги, полученные за изъятые органы, тратили на абсолютно банальные вещи, такие как свадьба, 2-недельный отдых в Египте, ноутбук, скутер и т.п.

В эфире СТВ сообщили: «Так или иначе, основной мотивацией в случае с белорусами было не заработать как можно больше денег, а скорее сбежать от рутины».

К счастью громких дел, в которые попадали белорусы, после Косово не было.

ГПК предупредил о возможных очередях на границе с Украиной ГПК предупредил о возможных очередях на границе с Украиной

19 ноября 2018 года ГПК предупредил о возможных очередях на границе с Украиной. Пересекать границу с Украиной автомобилистам и...

Читать полностью
В Беларуси закроют все мини-свалки в течение двух-трёх лет В Беларуси закроют все мини-свалки в течение двух-трёх лет

19 ноября 2018 года стало известно, что в Беларуси в течение ближайших двух-трёх лет закроют все мини-свалки. Об этом сообщил сегодня...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1058
  • Евро
    2.4041
  • 100 Российских рублей
    3.1947
  • 100 Украинских гривен
    7.583
  • 10 Польских злотых
    5.5655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх