Президент Лукашенко считает, что в Беларуси нет нужды в обязательной вакцинации от коронавируса

Президент Лукашенко считает, что в Беларуси нет нужды в обязательной вакцинации от коронавируса

В субботу, 19.06.21, во время посещения 2-й городской детской клинической больницы Президент РБ А.Г. Лукашенко заявил, что пока в нашей стране не будут вводить обязательную вакцинацию от нового коронавируса COVID-19.

Белорусский лидер сказал: «Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип, — уточнив, — Слава богу, необходимости такой нет».

Также руководитель страны рассказал, что белорусскую вакцину планируют создать в следующем году, чтобы ее подвести к новому штамму.

Глава государства отметил: «Мы не будем торопиться. Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную, — продолжил, — Эта зараза же мутирует, и неизвестно, какой штамм коронавируса будет в будущем году, — добавил, — Мы хотим свою вакцину подвести как раз к той болезни, тому штамму вируса, который будет, — констатировал, — Сегодня специалисты России заявляют, что у них вспышка этого вируса, 90 процентов с лишним — индийский штамм, — уточнив, — Что будет в будущем году, мы не знаем. Но знаем точно, что этот вирус будет с нами жить».

Белорусский ученый Карпов перечислил клинические особенности штамма коронавируса «дельта» Белорусский ученый Карпов перечислил клинические особенности штамма коронавируса «дельта»

Заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук, профессор Игорь Карпов заявил, что коронавирус COVID-19...

Читать полностью
На 1 августа в Беларуси объявили желтый уровень опасности из-за жары На 1 августа в Беларуси объявили желтый уровень опасности из-за жары

В нашей стране на воскресенье, 1 августа 2021 года, был объявлен желтый уровень опасности из-за жары. В следующие сутки днем на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх