Равков рассказал, зачем в Беларуси вводится новый вид военной службы

Равков рассказал, зачем в Беларуси вводится новый вид военной службы

В среду, 21.06.2017, Министр обороны РБ А. Равков рассказал, зачем в республике вводится новый вид военной службы, названный как служба по мобилизации.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, сегодня, 21-го июня, белорусские парламентарии в первом чтении одобрили поправки в несколько законодательных актов и, в частности, Закон о воинской обязанности и военной службе.

Так, принятые депутатами корректировки позволят в правовом поле закрепить обязанности граждан Беларуси в период мобилизации или в военное время.

Глава белорусского оборонного ведомства прокомментировал данный шаг. По его словам, свою роль в принятии такого решения стала ситуация на соседней Украине, которая отказалась от срочной службы и теперь вынуждена проводить мобилизацию.

«Если мы будем иметь возможность иметь службу по мобилизации, мы будем иметь возможность в мирное время изучать, тренировать и готовиться к выполнению таких вопросов, как организация и обеспечение мероприятий мобилизации», — подчеркнул Андрей Равков, выступая сегодня перед депутатами Палаты представителей.

Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018» Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018»

Сегодня, 09.01.2019, Александр Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018». Традиционно, церемония награждения состоялась во Дворце...

Читать полностью
Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

09.01.2019 Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение». Уже традиционно это происходит в начале года. Во Дворце...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1539
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2489
  • 100 Украинских гривен
    7.7276
  • 10 Польских злотых
    5.7064
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх