Равков рассказал, зачем в Беларуси вводится новый вид военной службы

Равков рассказал, зачем в Беларуси вводится новый вид военной службы

В среду, 21.06.2017, Министр обороны РБ А. Равков рассказал, зачем в республике вводится новый вид военной службы, названный как служба по мобилизации.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, сегодня, 21-го июня, белорусские парламентарии в первом чтении одобрили поправки в несколько законодательных актов и, в частности, Закон о воинской обязанности и военной службе.

Так, принятые депутатами корректировки позволят в правовом поле закрепить обязанности граждан Беларуси в период мобилизации или в военное время.

Глава белорусского оборонного ведомства прокомментировал данный шаг. По его словам, свою роль в принятии такого решения стала ситуация на соседней Украине, которая отказалась от срочной службы и теперь вынуждена проводить мобилизацию.

«Если мы будем иметь возможность иметь службу по мобилизации, мы будем иметь возможность в мирное время изучать, тренировать и готовиться к выполнению таких вопросов, как организация и обеспечение мероприятий мобилизации», — подчеркнул Андрей Равков, выступая сегодня перед депутатами Палаты представителей.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх