Минск   +2 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

Равков рассказал, зачем в Беларуси вводится новый вид военной службы

21 июня, 2017

Роман Дубровский

В среду, 21.06.2017, Министр обороны РБ А. Равков рассказал, зачем в республике вводится новый вид военной службы, названный как служба по мобилизации.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, сегодня, 21-го июня, белорусские парламентарии в первом чтении одобрили поправки в несколько законодательных актов и, в частности, Закон о воинской обязанности и военной службе.

Так, принятые депутатами корректировки позволят в правовом поле закрепить обязанности граждан Беларуси в период мобилизации или в военное время.

Глава белорусского оборонного ведомства прокомментировал данный шаг. По его словам, свою роль в принятии такого решения стала ситуация на соседней Украине, которая отказалась от срочной службы и теперь вынуждена проводить мобилизацию.

«Если мы будем иметь возможность иметь службу по мобилизации, мы будем иметь возможность в мирное время изучать, тренировать и готовиться к выполнению таких вопросов, как организация и обеспечение мероприятий мобилизации», — подчеркнул Андрей Равков, выступая сегодня перед депутатами Палаты представителей.

Adblock
detector