Минский милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте в Испании

Минский милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте в Испании

20.06.2017 минский 40-летний милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте Аликанте в Испании.

Вместе с женой он спасал своих детей, которых затягивало в море течением. Ирина (жена погибшего) и дети смогли выплыть, а, вот, мужчине повезло меньше, он погиб. Уже завтра семья погибшего прибудет в Минск.

Знакомые рассказывают: «Дети Саши и Ирины, им пять и девять лет, плескались в кругах. И вдруг их затягивать в море стало. Ирина и Александр к ним на помощь бросились. Ирина лучше плавает, она выплыла, дети, в итоге, тоже в порядке, а вот Саша выплыть не смог. Спасатели среагировали быстро. Через 2 минуты его уже на пляж вытащили, 20 минут реанимировали, однако спасти не смогли. Мужчина умер на глазах у детей».

По словам родственников погибшего, в среду, 21.06.2017, было вскрытие, в крови белоруса алкоголя не обнаружено. Испанские врачи сообщили, что сердце у него здоровое.

После трагедии все это время Ирина с 2-мя детьми оставалась в Испании, в городе Гуардамар-дель-Сегура. Основной вопрос, который они решали, — это как осуществить репатриацию тела на родину.

Знакомые семьи объяснили: «Для похорон в РБ Ирине нужна справка о смерти из Испании. В ином случае нельзя будет получить место на кладбище, оформить документы о смерти и все остальные процедуры провести. Справку в Испании через суд делают около 15 дней. Поэтому непонятно было, что делать дальше.

Консульство Беларуси в Испании

Консульство Беларуси в Испании, а также Департамент охраны МВД заверили, что они сделают все возможное, чтобы процедуру ускорить и помочь семье. По словам консула РБ в Испании Александра Ивашкевича, сейчас семье погибшего оказывают всестороннюю помощь.

Ивашкевич: «Посольство Беларуси в Испании 20.06.2017 незамедлительно после получения информации о трагедии с гражданином РБ дало поручение почетному консулу в городе Аликанте оказать семье погибшего максимальное содействие. И все необходимые правовые и организационные формальности, которые связаны с оформлением документов и вывозом тела гражданина РБ, решить. Консул в Мадриде в тот же день, 20.06.2017, связался с супругой милиционера и вступил в контакт с испанскими службами, с которыми в постоянном взаимодействии консульские сотрудники находятся. К сожалению, по оформлению документов для организации вывоза тела погибшего законодательство Испании предусматривает определенные временные процедуры. Мы стараемся максимально ускорить данные процедуры. Посольством был установлен контакт со страховой компанией «Белгосстрах» и их партнером Savitar Group».

Знакомая семьи рассказывает: «Больше всего обычные люди, которые прочли заметку, помогли. Поменять билеты, которые они купили на 01.07,2017, консульство не смогло. И об этом буквально сегодня сообщили. Поэтому коллеги Саши сбросились на билеты на прямой рейс до Минска из Барселоны. И эти билеты уже у Иры. Добраться до самой Барселоны поможет ей белорус, парень, который там живет. Он про случай прочитал в СМИ и решил Иру и детей подвезти. А это 400 км».

Что же касается самой репатриации тела и документов, то пока еще неизвестно, ускорят ли этот процесс. Если нет, тогда справку о смерти, протокол вскрытия и прочее жена погибшего получит по почте не ранее чем через 2 недели. Тогда вопрос о репатриации и можно будет решать.

МВД выразило соболезнования в связи с гибелью белоруса в Испании.

Президент Исландии извинился за призыв запретить ананасы в пицце Президент Исландии извинился за призыв запретить ананасы в пицце

17.11.2018 Президент Исландии Гудни Йоханнессон извинился за призыв запретить ананасы в пицце. На встрече со студентами в прошлом...

Читать полностью
Пациентке по ошибке удалили обе здоровые почки Пациентке по ошибке удалили обе здоровые почки

17 ноября 2018 года зарубежные СМИ сообщили, что пациентке по ошибке удалили обе здоровые почки. Теперь американка нуждается в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх