У православных начинается Петров пост

У православных начинается Петров пост

В понедельник, 24 июня, у православных христиан начинает Петров пост (Апостольский пост), сообщает корреспондент NewsBel.by.

Как проинформировали представители Белорусской православной церкви (БПЦ), в нынешнем году Петров пост будет длиться с 24 июня по 11 июля. Начинается пост традиционно через семь дней после праздника Троицы (Пятидесятницы).

Что нельзя и что разрешено делать во время Петрова поста?

Запрет распространяется на употребление продуктов животного происхождения, за исключением молочной пищи. Молочные продукты, рыбу и растительное масло можно вкушать по средам и пятницам. Не разрешается пить алкоголь (можно вино по большим церковным праздникам, в субботу и воскресенье). Супругам рекомендуется воздерживаться от интимной близости.

Разрешено есть растительную пищу, каши, грибы, но не переедать. По средам и пятницам желательно есть сухую пищу: хлеб, фрукты и овощи.

Отметим, что церковь разрешает не соблюдать пост при наличии серьезных проблем со здоровьем. Однако, необходимо усердно молиться, покаяться и подавать милостыню.

В Пружанах на 20-летнюю девушку завели дело за вовлечение подруги в проституцию В Пружанах на 20-летнюю девушку завели дело за вовлечение подруги в проституцию

20-летнюю жительницу Пружан, как пишет газета «Раённыя будні», подозревают в вовлечение занятием проституцией своей...

Читать полностью
Политзаключённый Игорь Лосик прекратил голодовку Политзаключённый Игорь Лосик прекратил голодовку

Администратор телеграм-канала "Беларусь головного мозга", политзаключённый Игорь Лосик сегодня, 25 января 2021 года, прекратил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх