Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Новые подробности о «черных риэлторах»

25 июня, 2015

Валентина Калинина

Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь продолжают расследование нашумевшего уголовного дела «чёрных риелторов» из Могилева, подозреваемых в убийстве 6 человек. О новых подробностях рассказал председатель СК Валентин Шаев.

Глава СК Беларуси сообщил, что все преступления группа «чёрных риелторов» совершала по одной схеме. Выбирались жертвы из одиноких людей, злоупотребляющих алкоголем. К ним приходили участники преступной группы, под разными предлогами пытаясь приобрести жилплощадь по заниженной стоимости либо обменять на недвижимость с выплатой разницы.

Валентин Шаев отметил: «При этом все процедуры и платежи совершались потерпевшими лично – так обвиняемые всячески скрывали своё участие. Связь между жертвами и риелторами тоже хитро конспирировалась».

После совершения всех сделок по купле-продаже «чёрные риелторы» заманивали «клиентов» в безлюдные места под разными предлогами, где их и убивали. Могилы для будущих жертв преступники рыли ещё заранее, заблаговременно планируя преступление.

Установить причастность «чёрных риелторов» удалось пока только к 6 убийствам, однако сотрудники СК Беларуси склонны предполагать, что жертв могло быть и больше.

Подозреваемые:

newsbel.by-25.06.2015-XYem2p45r0a9p0Qac3LHMzA39zT0tdgq

Adblock
detector