Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

В Пинске продают чернику, несмотря на запрет посещения лесов

25 июня, 2015

Валентина Калинина

Несмотря на запрет посещения лесов, чернику активно продают во многих точках города. Например, возле рынка по ул. Ленинградской приобрести её можно по цене 20 тысяч рублей за литр, сообщает «Варяг».

Введённый 28 апреля 2015 года запрет на посещение лесов в Пинске и Пинском районе никто не отменял. Однако граждане, то ли по незнанию, то ли просто игнорируя решение властей, в лес за ягодами ходят.

Даже прогулка по лесу во время запрета, напомнил ведущий инженер охраны леса ГЛХУ «Пинский лесхоз» Александр Товстыко, может обернуться немалым штрафом до 25 базовых величин (4 миллиона 500 тысяч рублей). А если во время пребывания в лесной зоне возникнет пожар, то штрафовать будут ещё жёстче, придётся заплатить до 50 базовых величин.

Сборщикам ягод может грозить и другой штраф — за нарушение правил заготовки грибов и ягод. Его может наложить Государственная инспекция по охране и защите растительного и животного мира в размере до 20 базовых величин. При этом должен быть скомпенсирован и вред, нанесённый природе.

Adblock
detector