Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы

Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы

26.06.2017 Президент Беларуси заявил, что освоение Африки Беларусь начнет с Анголы.

Во время встречи с министром иностранных дел Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти Александр Лукашенко сообщил, что РБ заинтересована в развитии отношений со странами Африки.

Глава нашего государства: «Мы этот регион еще мало знаем. Но мы бы очень хотели работать на данном перспективном континенте будущего».

Лукашенко упомянул и времена, когда Ангола обрела независимость. Тогда в эту африканскую страну отправлено было немало военных советников из Белорусского военного округа, было среди которых много белорусов.

Лукашенко: «С тех пор мы знаем хорошо и помним эту страну. Если у вас нет возражений, то освоение Африки мы начать могли бы и с Анголы».

Литовская таможня перестала принимать грузовики Литовская таможня перестала принимать грузовики

Сегодня, 23 апреля 2019 года, утром литовская таможня перестала принимать грузовики. По информации литовской таможенной службы, в...

Читать полностью
Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома» Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома»

22.04.2019 пресс-служба областного суда сообщила, что провалившийся в колодец пенсионер отсудил компенсацию у «Белтелекома». В июне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0891
  • Евро
    2.3497
  • 100 Российских рублей
    3.2754
  • 100 Украинских гривен
    7.8214
  • 10 Польских злотых
    5.4889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх