Поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП вступили в силу

Поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП вступили в силу

Закон, согласно которому изменится ряд законов Беларуси, касающихся помещения и пребывания направленных в ЛТП граждан, начал работать с сегодняшнего дня, т.е. с 29 июня.

Данным законом вносятся корректировки и дополнения в несколько законов, в частности в закон «О порядке и условиях направления граждан в ЛТП и условиях нахождения в них» и «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», кроме того, изменения коснуться и Гражданского процессуального кодекса Беларуси.

Как рассказали в МВД, новый документ предоставляет возможность более свободно использовать в отношении граждан такой инструмент воздействия, как ЛТП. Одно из основных новшеств законопроекта — суд отныне сможет как применить, так и не применить помещение в ЛТП в отношении человека, направленного туда милицией.

Дополнительно проработана и введена норма, которая позволяет человеку досрочно покинуть ЛТП, в случае, если он начал исправляться и его поведение не заставляет в этом сомневаться.

Тема существования ЛТП в Беларуси подымается достаточно часто, но в МВД всё же придерживаются односторонней позиции в данном вопросе. В ведомстве уверены, что подобные места предоставляют возможность для временной изоляции людей от семьи, близких и общества, так как нередко граждане, злоупотребляющие спиртным, ведут себя при этом агрессивно. Также подобная норма считается сдерживающим и предупреждающим фактором для таких граждан от совершения ими тяжких преступлений.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх