Распространенные поломки стиральных машин и способы ремонта

Распространенные поломки стиральных машин и способы ремонта

Когда ломается бытовая техника, в частности стиральная машина, перед пользователем автоматически встает вопрос, что делать – отвозить изделие в мастерскую или пробовать отремонтировать устройство самостоятельно. Большинство мелких неполадок легко починить без помощи специалиста сервисного центра. Небольшой практический опыт в ремонте прочих агрегатов и набор необходимых инструментов позволят справиться с поставленной задачей.

Простые неисправности

Современные стиральные машины отличаются надежной эксплуатацией, но бывают неприятные ситуации, когда они отказываются функционировать. Имеет смысл перечислить основные неполадки изделий, которые можно отремонтировать самостоятельно. Итак, машинка.

  • Не включается. Возможно, отсутствует электроэнергия или плохой контакт вилки в розетке.
  • Нет характерного шума поступления воды. Проверить на кухне, в ванной комнате, течет ли вода из холодного крана. Может, ведутся ремонтные работы в водопроводной системе. Также может кто-нибудь из семьи перекрыл кран подачи коммуникации.
  • Сброс воды сразу после набора. Неполадка проявит себя сразу после неправильного подключения к канализации.

Если она повторяется через некоторое время, потребуется помощь квалифицированного специалиста.

Еще распространенная неполадка связана с подтеками. Если под стиральной машиной во время или после стирки образуется лужа, вероятно, поврежден патрубок. Неисправность можно устранить своими силами, заменив прокладку. Протечки еще нередко случаются по причине излишнего пенообразования.

  • Нет слива отработавшей воды. Указанная поломка находится в топовом списке неисправностей. Чтобы восстановить работоспособность изделия, необходимо прочистить фильтр сливного насоса, расположенный в нижней стороне. Систематически проводить профилактические манипуляции необходимо, иначе предстоит замена сливного насоса.
  • Стучит или сильно вибрирует во время работы. Избавиться от характерного дефекта можно двумя способами – выбрать другой режим стирки и отжима, отрегулировать ножки по одинаковой высоте.

К сожалению, множество поломок отремонтировать, самостоятельно не получится.

Недорогой, удобный сервис

К примеру, если вода не греется, значит, возможно, перегорел нагревательный элемент. Если барабан не крутится, вероятно, порвался, износился или слетел с маховика ремень привода.

Если починить стиральную машину не удалось или ремонтные работы выглядят слишком сложными, переходите по ссылке https://tiver.by/equipment/stiralnye-mashiny/ и заказывайте недорогой ремонт. Квалифицированные мастера устранят любую неисправность и предоставят необходимые гарантии качества.

Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов

Оборудование для лечебно-оздоровительных процедур обретает все большую востребованность на рынке, чему в значительной степени...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх