Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

После зимы кожа лица выглядит сухой и тусклой. Этому способствуют различные факторы: авитаминоз, морозный воздух, чрезмерное отопление в квартирах и офисах. С наступлением теплых дней и появлением первых ярких лучей солнца, все стараются привести себя в хорошую форму и одновременно восстановить уход за кожей. Весной возможны многие способы приведения организма в порядок, рассмотрим самые эффективные.

На что обратить внимание

В первую очередь, кожа – показатель работы организма в целом. Проблема в работе желудка, неправильный обмен веществ, скудный рацион питания, стрессы, — оказывают негативное влияние на кожные покровы. Если убежать от стрессов не удается, можно попробовать добавлять в пищу витаминные комплексы с необходимым комплексом минералов. Гораздо проще восполнить израсходованные за зимний период полезные вещества помогут овощи и фрукты, но покупать их стоит только ближе к концу весны, так как привезенные издалека продукты не всегда полезны.

Старайтесь употреблять в пищу больше овощей, не забывайте о злаках, кушайте рыбу в любом виде и пейте больше соков и чистой воды. Жидкость выводит из организма шлаки, не дает коже стареть. Очень полезны в этом отношении травяные чаи, но их подбор должен осуществляться индивидуально.

Косметические средства

Кроме действия на кожу «изнутри», начните ее очищение с помощью скрабов и тоников. Каждый тип кожи требует отдельный вид средств по уходу. Сухость и шелушение после долгой зимы проходит после глубокого очищения пор и нанесения затем на область лица питательной маски.

 

Очень хорошее влияние оказывают увлажняющие крема. Уход за кожей весной нужно производить аккуратно. Движения для нанесения крема должны быть нежными, а скрабы подбираются так, чтобы не вызвать лишнюю сухость. Для этого приобретаются только мягкие моющие средства без спирта в своем составе.

В любой сезон года важным моментом в уходе за кожей будет ее увлажнение. А с приходом весны нужно позаботиться и о защите от негативных солнечных лучах. Лучше приобрести увлажняющий крем с SPF, препятствующий солнечной атаки на кожу. Другим вариантом можно считать увлажняющий крем и отдельно использовать санскрин по ситуации.

Гимнастика для лица

К современным методам по улучшению состояния кожи лица относится гимнастика для лица.

Уход за кожей весной

Ее прямое действие – это эластичность и возвращение кожи в тонус.

Как же делать гимнастику для лица?

  1. Произносить ежедневно перед зеркалом попеременно «А», «О».
  2. Совершать движения челюстями, напоминающие жевательные движения (с открытым ртом).
  3. Приподнимать и опускать брови, затем дать лицу расслабиться по 5-10 раз за занятие.
  4. Движения подбородком вперед, при этом выговаривать «икс».
  5. Тянуть сомкнутые губы вправо – влево, чувствовать при этом напряжение.
  6. Движения для шеи: из положения «шея прямо» поворачивать голову сначала к правому, затем к левому плечу в медленном темпе по 10-15 раз.

Натуральную косметику можно выбрать в большом каталоге интернет-магазине medpharma.by.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх