Лукашенко назвал Беларусь состоявшимся независимым государством

Лукашенко назвал Беларусь состоявшимся независимым государством

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 02.07.20 поздравил белорусов с Днем Независимости. Об этом сообщила пресс-служба руководителя страны.

В поздравлении говорится: «Для каждого белоруса этот праздник наполнен особым смыслом, — добавляется, — Наша более чем 1000-летняя история — постоянная борьба народа за свою землю, духовные ценности и самоопределение, — констатируется, — И даже после появления на карте мира суверенной РБ нам постоянно приходится отстаивать право на самостоятельный путь развития».

Глава государства считает символичным то, что главный праздник страны — это еще и день освобождения белорусской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

Лукшенко: «Великая Победа спасла нас от истребления. — и добавляет, — Мы свято чтим подвиг поколения победителей, одолевших грозного врага и поднявших страну из руин».

Президент РБ: «Сегодня Республика Беларусь — это состоявшееся независимое государство, где каждый гражданин может достичь любых высот в профессии, спорте, творчестве, общественной и семейной жизни».

Лукашенко: «Мы и впредь будем крепить наш суверенитет и строить будущее страны на принципах справедливости, равноправия и заботы о людях».

Православные верующие сегодня празднуют Воздвижение Креста Господня Православные верующие сегодня празднуют Воздвижение Креста Господня

Нынче этот 2-надесятый праздник выпадает на воскресенье, 27 сентября 2020 года, тем не менее полагается строгий пост, как и в другие...

Читать полностью
В Минске 26 сентября состоится презентация Туровского креста В Минске 26 сентября состоится презентация Туровского креста

26 сентября в домовом храме св. Кирилла Туровского, расположенного при Минской духовной академии, состоится презентация...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх