Украинскую журналистку, ехавшую посетить могилу Шеремета, не пустили в Беларусь

Украинскую журналистку, ехавшую посетить могилу Шеремета, не пустили в Беларусь

02.07.2017 СМИ сообщили, что украинскую журналистку Оксана Коваленко, ехавшую посетить могилу Павла Шеремета, не пустили в Беларусь.

Сотрудница портала «Украинская правда», которая следовала поездом №86 «Киев-Минск» в столицу Республики Беларусь и собиралась посетить могилу Шеремета, была вынуждена изменить свои планы. На границе выяснилось, что журналистке запрещен въезд на территорию РФ. Так как Россия и Беларусь — это Союзное государство, то ограничительные меры были применены к женщине на белорусской «пограничной» ст. Терюха (Гомельская область).

Коваленко: «Теперь я точно знаю, что мне въезд в Россию запрещен. Ну я и не ехала туда, правда. Я в Минск ехала по своим делам. Но Россия и Беларусь же «союзные государства», а потому меня сняли с поезда на границе и отправили назад в Украину…Значит, я так и не попаду на могилу к Пал Героичу».

Виктор Бабарико оставлен под стражей до 18 декабря Виктор Бабарико оставлен под стражей до 18 декабря

Виктор Бабарико останется в СИЗО КГБ до 18 декабря 2020 года. Об этом информирует его официальный телеграм-канал. По словам адвоката...

Читать полностью
На БелАЗе и МЭТЗ начали увольнять рабочих На БелАЗе и МЭТЗ начали увольнять рабочих

Сотрудники МЭТЗ и БелАЗа устроили забастовку в связи с увольнением коллег, участвовавших в протестах. Сообщения об увольнениях...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх