Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

В отношении адвоката Виктора Бабарико Дмитрия Лаевского возбудили дисциплинарное производство

03 июля, 2021

Валентина Калинина

В отношении адвоката Дмитрия Лаевского, который в настоящее время защищает в суде экс-претендента на пост главы белорусского государства Виктора Бабарико, возбудили дисциплинарное производство.

В пятницу, 2 июля 2021 года, в своем телеграм-канале защитник сообщил: «Сегодня вечером совет Минской городской коллегии адвокатов возбудил в отношении меня, адвоката Д. Лаевского, дисциплинарное производство».

Он написал: «В судебных прениях в защиту Виктора Бабарико я обосновал отсутствие признаков преступления («получение взятки») в действиях иных обвиняемых, высказал свое несогласие с их позицией и заявил о необходимости их оправдания, — добавил, — Об этом же говорил и в своих показаниях мой подзащитный, чью позицию я поддерживал и отстаивал как защитник, — уточнив, — Делал это добросовестно и принципиально».

Адвокат отметил: «Оспаривать позицию других участников процесса, особенно если та применяется для обвинения моего подзащитного, ни закон, ни правила профэтики не запрещают, — продолжил, — Ставить вопрос об оправдании тех, чьё согласие с обвинением используется для преследования подзащитного, ни закон, ни правила профэтики не запрещают».

Adblock
detector