Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Беларуси

Лукашенко пообещал "навести порядок" со свободой слова в Беларуси

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня ,09.07.20, заявил, что «наведет порядок» со свободой слова в республике.

Белорусский лидер: «Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок».

Глава государства считает, что в медийном пространстве нашей страны присутствует «вседозволенность», а также есть факты оскорбления медийных персон в соцсетях.

Руководитель страны сказал: «Наличие свободы слова не предполагает вседозволенности, хотя некоторые ее так понимают, особенно что касается высказываний в сети Интернет, — и добавил, — Некоторые медийные персоны за свои публикации в соцсетях получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений».

Президент, обращаясь к аудитории, отметил: «Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще…, — и уточнил, — Каждый из вас получил порцию, тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство».

При этом белорусский лидер убежден, что «для рынка массмедиа важным фактором является наличие государственных СМИ».

Лукашенко заявил: «В Беларуси их число сокращаться не будет ,- добавив, — Работа Министерства информации во главе с недавно назначенным министром будет нацелена на поддержку таких СМИ».

Руководитель страны также пояснил, что встречается с представителями СМИ, чтобы пояснить отдельные аспекты политики, прокомментировать события, ответить на актуальные вопросы, которые волнуют журналистов и их аудиторию.

Глава государства: «Мы должны откровенно с вами поговорить по тем вопросам, прежде всего, которые волнуют вас».

Для граждан Беларуси назвали правила въезда в Россию Для граждан Беларуси назвали правила въезда в Россию

21 сентября стали известны правила въезда граждан Беларуси на территорию России. Соответствующая информация появилась на сайте...

Читать полностью
МВД: За участие в акциях протеста 20 сентября задержано 442 человека МВД: За участие в акциях протеста 20 сентября задержано 442 человека

В Беларуси на акциях протеста 20 сентября задержано более 442 человека, 226 из них — в Минске. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх