Учёные рассказали, что ждет нас после смерти

Учёные рассказали, что ждет нас после смерти

Международная группа учёных провела исследование и выяснила, что происходит с человеком после смерти.

Вопрос ощущений после смерти многие годы волнует человечество. Исследователи решили сравнить собранные свидетельства и доказательства и сделать общие научные выводы.

Специалисты из Бельгии в 2017 году провели опрос 154 пациентов, переживших клиническую смерть. Ощущения были примерно одинаковые: ощущение покоя, полет через туннель и свет в конце. Некоторые утверждали, что видели ангелов.

Для сравнения были взяты исследования американских коллег, которые тоже занимались вопросом изучения ощущений после смерти. Установлено, что после остановки сердца мозг человека еще некоторое время живет, следовательно, остается в сознании. Изучив энцефалограммы пациентов, которые находились в состоянии клинической смерти, ученые пришли к выводу, что это состояние мозга можно сравнить с глубоким сном.

Также специалисты считают, что чувство покоя и умиротворения во время смерти связано с огромным выбросом дофамина – гормона счастья. Также почти в 20 раз в предсмертном состоянии происходит выработка серотонина, который и вызывает зрительные образы ангелов, света в конце туннеля и выход из собственного тела.

НАТО опубликовало доклад об отключении интернета в Беларуси НАТО опубликовало доклад об отключении интернета в Беларуси

Созданный в 2014 году стратком НАТО опубликовал доклад iSANS о блокировке интернета в Беларуси в период протестов 9-13 августа 2020...

Читать полностью
Могут ли люди распространять COVID-19 после вакцинации Могут ли люди распространять COVID-19 после вакцинации

Многих интересует вопрос: будут ли вакцины от нового коронавируса COVID-19 предотвращать его перенос вакцинированными людьми,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх