Королева красоты из Молдавии оказалась похищенной цыганами беларуской

Королева красоты из Молдавии оказалась похищенной цыганами беларуской

Тесное взаимодействие беларуских сыщиков с Молдавской полицией помогло установить местонахождение уже 21-летней девушки, которая родилась в Минске и была объявлена без вести пропавшей ещё 17 лет назад, в 1997 году.

Как пояснили в МВД Беларуси, 17 лет назад жительница Минска по приглашению своих знакомых отправилась на заработки в Молдову вместе с 4-летней дочерью. Несколько месяцев женщина вместе с ребёнком проживала вместе с малышкой в пригороде Кишинева. Минчанка занималась попрошайничеством, а спустя некоторое время при невыясненных обстоятельствах малышка пропала, и женщине пришлось вернуться в Беларусь одной.

У оперативников беларуского уголовного розыска было очень мало информации о возможном местонахождении пропавшей девочки. Проводимые сотрудниками оперативно-розыскные мероприятия результатов не приносили, ровно, как и запросы, адресованные молдавским правоохранителям. Пропавшая девочка была объявлена и в межгосударственный, и в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола.

И только в июне 2014-го года выяснилось, что в одной из провинций Молдовы проживает девушка, зовут которую Мария и по внешнему виду она разительно отличается от своих якобы родственников. Кроме того, у девушки сохранились фотографии 17-летней давности, где ей 4 года. Именно эти фотографии помогли настоящим родственникам разыскиваемой отыскать пропавшую без вести девочку.

Уже в Минске по результатам генотипоскопической экспертизы удалось подтвердить, что проживающая в Молдове Мария и разыскиваемая беларуским МВД девочка из Минска — одно и то же лицо. Как рассказала сама пропавшая, ещё в детстве новые «родители» девочки за энную сумму денег продали её в семью, в которой не было девочек. Сейчас Мария хочет получить новые документы, уже на свои настоящие имя и фамилию, и вернуться в Беларусь.

Беларуску разыскали через 17 лет

comments powered by HyperComments
Лукашенко накормил лорда Коэ драниками - тот был в восторге Лукашенко накормил лорда Коэ драниками — тот был в восторге

22.06.2018 Александр Лукашенко накормил президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ драниками –...

Читать полностью
Умер включенный в Книгу рекордов Гиннесса летчик-испытатель Леонов Умер включенный в Книгу рекордов Гиннесса летчик-испытатель Леонов

22.06.2018 СМИ сообщили, что умер включенный в Книгу рекордов Гиннесса летчик-испытатель Иван Леонов. Он скончался в Туле на 96-м году...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх