Учёные показали фото «жуткого действия на расстоянии»

Учёные показали фото «жуткого действия на расстоянии»

Команде шотландских физиков удалось сделать первое в мире фото феномена под названием «квантовая запутанность», пишет Science Alert.

Исследователи из Университета Глазго в Шотландии сфотографировали явление, которое знаменитый физик Альберт Эйнштейн назвал «жутким действием на расстоянии».

Речь идет о взаимодействии частиц, лежащем в основе квантовой механики и формирующее основу квантовых вычислений. Когда возникает квантовая запутанность, две частицы неразрывно связываются между собой. То, что происходит с одной частицей, то происходит и с другой, независимо от того, на каком расстоянии друг от друга они находятся.

На первом фото этого явления запечатлены два фотона (частицы света), которые двигаются одинаково даже после того, как были «разделены».

Учёные выяснили, где у человека находится совесть Учёные выяснили, где у человека находится совесть

Команда британских ученых пришла к выводу, что нашла место, где у человека находится совесть. Специалисты из Оксфорда путем...

Читать полностью
По Атлантике почти 20 лет плавает ледяной гроб По Атлантике почти 20 лет плавает ледяной гроб

В водах Атлантики заметили айсберг необычной формы — в форме гроба. Ледяной гроб впервые заметил и сфотографировал один из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.281
  • 100 Российских рублей
    3.1056
  • 100 Украинских гривен
    8.1741
  • 10 Польских злотых
    5.2417
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх